Четверостишия, ироники 6

             * * *
  Знакомых нет, ночуй хоть на вокзале.
  А общие друзья поймут едва ли...
  Ушла из дома,чтобы мужа проучить.
  Ему на зло, замёрзну, будет голосить !
   
              * * *
 От крика, вдруг, посыпалось стекло.
 Не сразу понял, сделал что не ТО.
 Потом дошло: в порыве бурной страсти,
 Ошибся, называя  Машу  Настей.

             * * *
Цвела улыбкой девушка лучистой,
Когда её впервые целовал.
Уста прикрыл я тряпочкою чистой,
От вируса её оберегал.

              * * *
 Не выход горе утопить в вине,
 Хотя порой так хочется напиться!
 О! Дай же, Муза, вдохновенья мне!
 Не выпить ли, чтоб с ней договориться?


Рецензии
Не зависай... (твоя Муза)

Не зависай, ведь истина в вине,
Для Музы - это первая основа.
Поддатые по сердцу, тоже, мне,
Ведь с трезвого не вытянешь ни слова.

С улыбкой

Виктор Моок   01.04.2021 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш экспромт! Отлично получилось.За улыбку- отдельное спасибо!

Татьяна Малюк Кицул   01.04.2021 23:53   Заявить о нарушении