Исчезли в мире чудеса?..

Поверя в душ переселенье,
Он, котофея схоронив,
Искал его перерожденье,
Разлуку водкой не залив.
 
Искать же начал через годик,
Чтоб легче было распознать.
Обшарил от и до свой город
И местный лес за пядью пядь!

Подвалы, чердаки и крыши
Сверхкропотливо прочесал,
Да ничего, увы, не вышло,
Ждал понапрасну чудеса.

Какой бы кот ни повстречался,
Кого бы щедро ни кормил,
Но сердце каждый раз молчало -
Кузьму, увы, не находил!
 
Над ним знакомые смеялись,
Коты же бегали за ним,
Ласкались и у ног толкались -
Давай чего-нибудь съедим?
 
Но он, бездомных выручая,
Лишь о родном коте мечтал.
Не избавляясь от печали,
Других печали разгонял.
 
Пока однажды на помойке,
Вскричав, чуть не сошёл с ума:
Забилось сердце бойко-бойко -
Попался вылитый Кузьма!
 
Скрестились душ родных дорожки,
Ведь сердце никогда не лжёт,
Да кот вдруг оказался кошкой,
Что малышей вдовесок ждёт.
 
Она не думала бояться,
А он на сердце уповал.
Домой брюхатое богатство,
Закончив поиски, забрал.
 
Родную душу сберегая,
Нёс кошку Кузю, как хрусталь,
И, радость олицетворяя,
Игрушкой ёлочной блистал.


Рецензии