Весь асфальт тонет в лужах

Весь асфальт тонет в лужах, бордюры в ручьях,
Да машина промчалась, водой всех облила.
О весне мы мечтали, скворцах и грачах,
Но, увы, непогода наш город накрыла.

Не найти переправы, по голень потоп.
А с небес льёт исправно и без передышки.
Как хотелось бы ливню сказать просто стоп,
Потому, что водицы сегодня в излишке.

Но природа не терпит подсказок извне
И похоже дождями нас щедро умоет.
А потопы привычны для всех по весне.
Только люди без солнца от ливней тех воют.


Рецензии