Не до смеха

  Что-то сегодня не шутится,
Хоть и весна на дворе.
   Всех задолбала распутица,
Краше мороз в январе.

       Плавают в лужах газеты,
В ямы ныряет народ.
     Тонут в отбросах клозеты,
Реки форсируем вброд.

 Сколько же можно, когда же,
В самой богатой стране.
       Нынче порядок не важен,
И, что обидно, в кремле.

          Лес уезжает в загранку,
Странам прощают долги.
    Русь превратили в колонку,
Но возражать не моги.

Смотрят с укором с обочин,
                Окна покинутых сёл.
Душу свернуло в комочек,
  Нехристь взашел на престол.

Может я в чём-то ошибся,
           Или приснилось во сне..
Должен тогда извиниться,
    Вновь обратившись к весне.

Только мне что-то не шутится,
Это, как пир при чуме.
    Мысли тревожные крутятся,
Лучше бы снова к зиме


Рецензии