Душа печальная.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Душа печальная пустынна..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/06/09/2390

                N . . . . .
                * * *
Душа печальная пустынна,
Луна ушла за облака,
От взора спряталась долина,
Ты на свиданье не пришла.

На тине квакают лягушки
И время движется к заре,
Со мной галеты, есть и сушки,
Да и они-то в челноке.

Над тёмным плёсом косы ивы,
Над камышами мошкара.
В уме отливы и приливы,
Поднялась ревность на-гора.
               
На тело просятся мурашки,
В моём наборе грусть с бедой,
От вод парных влажна рубашка
В фаворе только плёс с рекой.

Не удалась с тобой прогулка.
Рассвет полощет зеленя…
Теперь нет в сердце закоулка,
Где мог бы не найти тебя.      

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..........................

Экспромт на «Душа печальная пустынна...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/06/09/2390

"Не удалась с тобой прогулка.
Рассвет полощет зеленя…
Теперь нет в сердце закоулка,
Где мог бы я найти тебя."
.............................

Разрыв какой здесь очевидный.
Ведь на свиданье не пришла!
Исчезли в сердце закоулки,
Любимая в каких была.

И явны все переживанья.
Печально, грустно на душе.
Преследует и осознанье,
Что не вернуться к ней уже.
:
Очень тонко, красочно на фоне природы переданы ощущения переживаний.Понравилось.


Валентинка Павлова   09.06.2017

Валентинка, благодарю.

Всё это вновь не повторится,
Теперь другая ночью снится...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.06.2017

Приснятся и другие,
Ведь ночи все шальные.
:)))

Валентинка Павлова   09.06.2017

Картина. "Душа". Батик. Выполнена сыном Виталием.


Рецензии