Символ

Неоновым светом рекламы
клубилась табачная синь,
тяжёлым окном панорамным
снаружи бульвар голосил.

И плавал уныло в стакане
холодный морщинистый лёд.
Мелькал на широком экране
борец за усталый народ.

Тугим полумраком шалмана
укрылась от мира душа,
потёртой обивкой дивана
под градусом тихо шурша.

Тянулось расслабленно время
смакуя заморскую дрянь,
в одном одиночестве с теми -
смешавшими горечь и пьянь.

По стенке пивного бокала
катилась немая слеза,
как символ родного квартала
залившего болью глаза.


Рецензии