Христианский символ это крест

Стихи из серии "Разговор с атеистом"


«Не понимаю, почему
Христианский символ – это крест.   
Христа распяли! Как Ему
Понравился бы крестный жест?
Орудью смерти поклонясь,   
Вы воспеваете Христа?!
Что это – сатанинский глас,
Безумство мира с уст в уста?» –

                * * *
Отвечу просто… чтоб понять,
Найти единственный ответ,
Чтоб сердцем истину принять –
Не стройте из всего секрет.

Секретов нет, когда вопрос
В вопросе, а у вас – ответ:
«Все дураки!» – довольно прост,
На уважение – запрет!?

Распятье, думаешь ты, – смерть?
Однако, вот ошибка в чём!
Не смерть, а вечной жизни свет…
Спаситель приходил зачем?

Да, на кресте Он искупил
Грехи, повергшие нас в смерть.
Нас, кого Бог создал, любил,
Сгубила бесов круговерть.

Христос свою земную жизнь
На крест спасения от зла,
Чтоб нас, никчемных, искупить,
Отдал! – Вот суть-то в чем креста.

Не жизнь земную нам спасал,
Она – мгновенье… Только в ней,
Сиял чтоб Вечный Идеал,
Был попран Господом злодей,

И мы, держась за крест, смогли
Бороть в себе тех бесов власть,
От самой Матушки-земли
Свой дух по-Божьи воспитать.

                * * *
…Но только это не понять
Тому, кто горд – раз он лишь прав…
Вот в чем беда: не хочет знать –
Не объяснишь… Такой вот нрав.

Крестом Бог бесов сокрушил!
Да не беснуйся ты опять,
Страх пред крестом тебя лишил
Рассудком здравый смысл признать.

                * * *

Ты зарони, Христос, зерно
В ту душу, вдруг и прорастёт…
Пусть спросит Бога! Всё равно
Речь человечья не проймёт!


Рецензии