декаданс

Перестану быть небрежным.
Собирая по крупицам
снов никчёмных небылицы.
Чья-то боль и чья-то радость
рядом лягут на холсте.

Дождь поможет не проснуться.
Убаюканный надеждой,
может быть останусь прежним
и сумею не прогнуться
от непрошеных вестей.

Так бывало – так бывает:
залетит в окно синица
и по комнате летает,
разбивая себе грудь.

Что за недоразуменье –
этот шёпот, а не голос.
Тихий свет ласкает волос –
где-то рядом объясненье-
я потом его найду.


Рецензии