Груша

Сколько ударов груша снесла? Уже привыкла.
Да так, что сама стала в итоге дразниться -
Беззащитностью и доступностью для удара...
Одному Богу известно, чему она рада.

Кем себя эта выскочка возомнила?
Что пытается доказать, встречаясь с силой?
Смотреть на неё - не возможно без недоумения.
И в своей "самости" закрадываются сомнения.

Груша висит. Всё так же к ударам открыта.
Желающие бить - сменяются, как и свита.
Груша висит. Она для того, чтоб каждый ударил -
Ударил и превосходство своё оставил.


Рецензии