Шла Маруся!

Шла Маруся с коромыслом:

Шаг пружинный, грудь - с ведро!

А за ней плелися гуси,

А за ними брёл Петро,

   От любви своей сгорая,

   Он не знал, как ей сказать,

   Что ключом к земному раю

   Есть Маруси милой стать!

Что глаза её с полнеба,

Что уста - бокал с вином,

Взгляд очей - дороже хлеба...

Что давно построил дом!

...Гуси травку щиплют мирно,

   Коромысло бьёт в плечо,

   Наш Петро по стойке "смирно"

   Думу думает: "Ну, чё

Этой девке ещё надо:

И плечист, и чуб столбом!?"..

"Хочешь, Маня, шоколада"" -

Башка встретилась с ведром.

...Девки, сдобные ватрушки,

   Не ломайтесь почём зря,

   Парни - это не игрушки!..

   Гуси громко: "Га,га,га!"


Рецензии