Первый опыт ценен очень...

Первый опыт ценен очень
Для меня и для Тебя,
Я влюбился, между прочим,
И всё делал я любя,
Истребив сомненья напрочь
И, включив максимализм,
Я в дремучую заполночь
Развивал свой пессимизм.
Думал с грустью и печалью
О Тебе и о себе,
Наполняя светлой далью
Мысль тяжёлую в судьбе.
Мало опыта, однако,
Оказалось в эти дни,
Коль тогда остались с таком
И сейчас с Тобой одни.
Что нам с опытом тем делать?
Где сюжеты, краски брать?
Беспечального отведать
И всего себя отдать?
Нам тогда пришлось расстаться -
Ты, Любовь, меня прости,
Не умели целоваться
И Любовь свою спасти
Не смогли (хотели мало!).
Может, было невсерьёз?
Ведь когда Любви не стало,
Встал серьёзно тот вопрос.
Но... Тех дней лишь только сладость
Наполняет нашу грусть,
Всю взлелеянную младость
Изучая наизусть.
Первый опыт ценен очень
Для меня и для Тебя,
Я влюбился, между прочим,
И всё делал я любя...


Рецензии
"Нам тогда пришлось расстаться -..."
Спасибо за воспоминания.
Романтического настроения!
Добрый вечер, Вячеслав!

Марина Нестеренко 2   02.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   03.04.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.