Особое пространство

Кто б мог подумать, вновь пришла весна!
Как это неожиданно и странно!
Придется, видимо, сходить с ума
Назло всем философиям диванным…

Живу как в лихорадочном бреду,
Рожденном обострением весенним,
То с мартом я дискуссии веду,
То полная луна мне собеседник…

Конечно, я умом осознаю,
Что не к добру мое непостоянство,
Но все же против воли создаю
Вокруг себя особое пространство.
 
В пространстве этом жжет кордебалет
И нервно курят по углам солисты…
И шлет весенний пламенный привет
Мне логика, летящая со свистом!

Здесь реки норовят метнуться вспять
И в первом акте здесь стреляют ружья…
Я в школе жизни лекции читать
Легко могла б о том, как жить не нужно.

Когда-нибудь за гранью бытия,
Простившись с этим нелогичным светом,
Как надо было жить, узнаю я,
Но никому не расскажу об этом…

Давай весна, вступай в свои права!
Куда меня ты заведешь, не знаю,
Но точно знаю, что пока жива,
И этот факт, поверьте, окрыляет!

Март 2021


Рецензии