Не всё поймёшь, что говорят?..

Не всё поймёшь, что говорят?
Мол, сшито на живую нитку?
Все доказать-то всем хотят,
Что размышляют - без ошибки?
А доводов? Пустой...набор!
А убедительны? По-детски!..
От всех? Не выстроишь забор,
Раз не живём мы...по-советски?..

                * * *

Больших проблем нам не решать:
Нет власти, также разуменья...
А нам бы...мелочь...обуздать:
На это хватит, всё ж, уменья?..
Тихонько...малое...сидит:
Надежды нет прорваться "в люди"?
Лицо морщинит, скромный вид,
Их редко...выручают судьи?
Когда законы изучать?
Берёт жизнь грубо за загривок!
Как тут ошибок избежать?
И потому по жизни...срывы!..
У всех, ведь, жизнь на всё - одна?
Сложилась? Как сложилась...с детства!..
Ползёт дней серых...череда?
И от неё? Никак...не деться...

01.04.2021












 


Рецензии