Всё меняется в мире нашем...

Всё меняется в мире нашем,
Никого не щадит печаль,
Время в будущем иль настоящем
Устремляет сознанье в даль,
Где оно, пролистнув страницы,
Начинает свою игру
Между делом, конечно в лицах,
В непроглядную ту пору.
Может кто-нибудь вспомнит ночи
Или дней залихватский свист,
Или солнце, что светит в очи,
Пока Ты на Любовь речист.
Может девушка, может тётка,
Не поймёшь тут сквозь призму лет -
Может хлещет по телу плётка,
Может просто был Твой ответ?!
Как без бед? Их не скроешь снами.
Да и незачем - так пройдёт
Наше Время, что с чудесами
Забирает всё в оборот.
Всё меняется в мире нашем,
Устремляя сознанье в даль -
Время в будущем иль настоящем
Никого не щадит. А жаль!...

На фото: Главный дом усадьбы Новиковых, дер.Алёшково, Ступинский район, начало 18-го века.


Рецензии
Вячеслав, всё верно,постоянного ничего не может быть, всё меняется и время не щадит никого и ничто.

Светлана Светлова-Ягодина   02.04.2021 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   02.04.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.