Тем, кто переживает за лайки

Интернет — это шоу,
Где ни слова правды:
Лайки ставят «героям»
Не за душу — наряды...

И такое внимание
С расшифровочкой «робот»;
Внутри — непонимание,
Только это не повод...

А настоящего здесь нет... Нет,
Лишь нарисованная жизнь
Из пряников, да и конфет
И внутреннего «отцепись»;

Музыка стала драмой,
Что ни слово, — «я плачу»,
Хотя, если по чести,
Ничего и не значу!

Охлаждение судеб,
Охлаждение крови —
Мы все чаще не люди,
Только цифры, пароли...

Деградация в моде
И ещё отупление...
Всех мыслителей роли
Нынче под подозрением;

И чем больше положишь,
Тем красивее щёлкнул,
Только это лишь шоу —
От него мало толку.

29.03.2021


Рецензии