Солнце и ладони вдруг запахли мёдом

Солнце и ладони вдруг запахли мёдом,
Паводком подкралась ранняя весна,
В свадебном наряде в поднебесье бродит,
Колокольным звоном до краёв полна.

Почему так грустно, будто снова осень,
Капает дождями каждый мой сонет.
Призрачное счастье, пелерину сбросив,
Синими крылами машет мне вослед.

Завтра улетаешь, слёзы неизбежны,
Сердце разорвётся болью на куски.
Помолюсь фортуне с робкою надеждой
На любовь хмельную, хоть мы далеки.

Ласковое утро постучится в двери,
Вновь запахнет мёдом, небом и весной.
Выбегу навстречу, в чудеса поверив,
Прошепчу молитву за тебя, родной…


Рецензии
Интересное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   14.06.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис, за отзыв. Очень признательна.
Прочитала Ваши прекрасные стихи про Ленинградскую ночь.
Сразу же захотелось попасть туда и вдохнуть сладкий аромат сирени.
С теплом души и пожеланием вдохновения и оптимизма, Ирина

Ирина Абеляр   10.07.2021 04:55   Заявить о нарушении