Задержалась зима

Задержалась зима, задержалась.
Снег горбами лежит вдоль дорог.
Может просто весна рестерялась,
На апрельский вступая порог?

Но сосулькою вдруг прослезившись,
Пусть от редких, но теплых лучей,
Потихонечку, тучкой прикрывшись,
Начала греть замёрзший ручей...

Взяв в охапку снега, обнимая округу,
Отдавая тепло, что с собой принесла,
Через воду ручья прожурчала с испугу,
Целый год собиралась и всё же пришла!


Рецензии