Опять весна...

   Опять весна,опять апрель
   И солнцем радует погода,
   А с крыш последняя капель
   Веснушки раздаёт народу.

   Снег половодьем разлился
   И в воду смотрятся берёзы,
   И дымкой лёгкой лес взялся,
   Льёт сок-берёзовые слёзы.
 
   Деревья вновь,ликуя и любя
   Распеленают свои почки.
   Ветра их ветки нежно теребят,
   Родятся скоро новые листочки.

   А запахи оттаявшей земли
   Щекочут нос и душу бередят,
   Весенним клином в небе журавли
   Домой,домой,на Родину летят.

   01.04.2021.


Рецензии