***

Всклокоченный ручей бурлит в овраге.
Чернеет лед последний в влажных блёстках.
Ярчей глаза у женщин, и при шаге
их бедра треньем зажигают воздух.

Вот селезня крыло покрыло взмахом –
зеленым, белым, рыжим – лоно пруда,
трепещущее нежностью и страхом
под ветром налетающего чуда.




____________________________

Франтишек Купка. Фуга. 1912


Рецензии