Беда с Весной...

А у нас с Весною - беда,
а из птиц - одно вороньё.
Под ногами то кисель, то вода,
не Весна, а сплошное враньё!

Ни Луны и ни звёзд, пелена
сплошь закрыла своды небес.
Или мир худой, или это война,
то ли умер кто, то ли воскрес?

Будет утро всех мудреней,
стану я ни свет, ни заря.
Был бы я немного умней,
понял бы, что всё это зря.

Зря терпеть и всем угождать,
зря лежать и в подушку рыдать.
От себя век по кругу бежать,
и бояться о счастье мечтать.

И ходить босым по снегам,
представляя, что тёплый прибой,
прижимается пеной к ногам,
и зовёт вдаль меня, за собой.

Только снег, то не тёплый песок,
лютый ветер, увы, не прибой.
Под ногами замерзший каток,
да и небо не пахнет Весной...


Рецензии