В отставке

От подошвы ,
до самой макушки
въелась соль
в тебя , капитан ,
В твою честь отстреляли  пушки ,
без тебя скрылся крейсер
в туман .
Что ж ,
на молодость сделана ставка ,
Кто постарше ,
тем просто почет ,
Но ,
то трубка горчит ,
то отставка
словом ,, пенсия"
спать не даёт .
Рассекает волну старый крейсер ,
приближая
к себе горизонт ,
А на суше ,
обои и клейстер ,
а на суше -
в квартире ремонт .
И все чаще соленые брызги
рикошетя , касаются щек ,
Годы мокрым туманом повисли
средь морских нестандартных дорог .
Больше времени стало
для внуков ,
им экзотику все подавай ,
Только будней суровых наука
не игра
в ,, каравай - каравай " .
Это лишь Океан выбирает
среди нас ,
Право есть выбирать ,
Лишь Стихия доподлинно знает ,
кто мужчиною может здесь стать .
Не печалься ,
не будет поблажки ,
коль души
не закончен полет ,
Внук твою примеряет фуражку ,
рында склянки
по - прежнему бьёт ...


Рецензии