Какая тишина нужна

Сонет

Мне по душе такая тишина,
В которой исчезает суета и хаос,
Наводит на молитвенность она,
И мне молиться только лишь осталось.

Молиться в тишине – такой настрой,
Когда никто ни словом не обеспокоит,
Когда Небес Божественный настой
Душою пью в торжественным покое!

Редка такая тишина, но всё ж
Её ищу – ищу и нахожу вседневно,
В душе моей с ней невозможна ложь:
Такая только тишина бесценна!

Нужна такая только тишина,
Что на молитвенность наводит нас она!


Рецензии