Сымай мисюрку!

Сымай мисюрку, нечего мне тут! Мироволить я тебе не буду! Один минт и меркалевую скатёрку постелю, да снедь выставлю.:)))))
Ух! Забористо! :)))
С утра пообщаешься с Владимиром Ивановичем Далем, ещё и не так заговоришь:)
А на самом деле... смешное слово мисюрка, ознанчает не что иное, как воинскую шапку с острой маковкою и сеткой, минт - мгновение, а мир это не только мир во всём мире, но и душистая лебеда. Вот так:)
Оскуднел наш русский могучий, оскуднел... Поскучнел, напичкался заморскими вбросами... Всё меньше образности, всё больше техничности и упрощённости торговой. Нам-бы заново свой язык учить, постигать его мудрость, точность, сложность. Беречь, передавать из уст в уста, а мы всё упрощаемся и уплощаемся в чью-то угоду.
Ну, хоть утром иногда, с полки томик огромного наследия Владимиром Ивановичем оставленного достать, полистать, да посмаковать пару слов, окунуться, примерить, обозначить в памяти своей, всколыхнуться и отряхнуться от суеты суетной.

19.02.2021
Тебеньки


Рецензии