Мечта всей жизни

            МЕЧТА ВСЕЙ ЖИЗНИ

По большому счёту эта жизнь- «Большой Круиз»!-
по разным мирам: научным, фантастическим, поэтическим...
на Него «находит иногда»- такой каприз-
поиграть своим  «подобием»... фразеологическим!?                /символическим/

А человек?- до таких «тонких игр» не дорос?                /тонкая игра слов/
«Пусть наслаждается своим... «Земным раем»
А может провести всё же- «соц.опрос»?
А давай в «Что Где Когда» с ним сыграем!

Игра в прятки... ему- никогда не надоест!?
Так вот зачем нужен... «Круизный Лайнер»...
Вот поставит на играх в войнушку «крест»,
и... поплывём!- на шикарном «ковчеге», как фраер?!

                01.04.2021.13Б12

Круиз- особый вид путешествий, как правило связывается с отдыхом,
приятным времяпрепровождением, туристическая поездка, морское
путешествие, долговременное, организованное, комфортабельное,
/тур, вояж, турне, странствие/  Корни слова «круиз»- уходят в историю
мореплавания: голландское слово 'kruisen”- пересекать накрест, образно
говоря: бороздить моря и океаны- вдоль и поперёк.

/лат/- “crux”- крест: в русской традиции «круиз» вызывает ассоциации
с замкнутой линией- круг!  Парадоксальное «смешение» разных значений
одного слова: круг и крест- круиз.  Пассажирские суда- превратились в
плавучие дома-гостиницы повышенной комфортабельности. Крупные
лайнеры  «подобны»- целым городам!- с настоящими садами! /огородами/

Поставить на чём-то крест:- завершить, отпустить, /в мир иной/, закончит
пройти очередной этап; отдать должное: отмерить; отрезать: отметить...
/вехи на пути: знаки: памятные даты: события: имена: памятники: кресты/

фраер- /нем/- свободный, холостой, /*«не крещёный ещё жизнью «иной»/,
не испытавший семейного «огня»- очага- «испытания»- пути- счастья...
не сидевший в тюрьме, /в плену, в аду/ не имеющий опыта... закалки,
«салага»- недалёкий, потенциальная жертва обманов, афер...
блатной, пижон, «жадность фраера сгубила»- не способный оценить
обстановку адэкватно:- сам виноват: потерпевший- не рассчитавший свои
силы, для защиты у него не хватает сил-опыта-знаний-воли-веры-
но зато много гонора, и представлений о своей... исключительности.


Рецензии
Впервые в литературе жизнь сравнивается с круизом
это замечательное сравнение
блестящее описание фраера

Владимир Зуев Алексеевич   01.04.2021 13:03     Заявить о нарушении
Ну, это вы ещё не всё знаете)))
Freier (нем.)разг. клиент проститутки
уст. - жених.

Олег Каширский   03.04.2021 11:42   Заявить о нарушении