Родина

Вижу небо  голубое,
Вижу солнца яркий свет-
Это  еврейское родное
И лучшего в мире нет.

Оазис расцвел в пустыне,
Колосом дышит земля,
Мандарины,  апельсины,
Цветом полные поля.

С гор выходят на дорогу,
Вклиняясь в поток машин,
Верблюды идущие в ногу
По следу колесных шин.

Шелестят у дороги ивы,
Пенье ветра  унося,
Это еврейские мотивы,
Это Родина  моя.

С нашей большой планеты
Здесь мы собрались в тиши
Нежно с любовью согреты
Музой  еврейской  души.

Уж ночь темна над страною,
Горы окутала  мгла
И чтобы слиться с тобою
Здесь тропа моя пролегла.


Рецензии