Подожди немного

В  Главлит пришёл. По ступеням шастал.
Гитару взял с собой. И каподастр
Встретил главреда, он сказал:
- вот же непоседа!
Мы ждали тебя в, но не в понедельник,
а только в среду...

И зачем ты принёс эту свою гитару?
И в литературу привнёс
пустую, звенящую тару?...
Мы тебя тут модерировали, как могли.
ничего не осталось. Только угли. Извини.

Они не понимают религию жизни!
Как капитану Немо плыть в мелком арыке?
Что может быть главреда капризней?
кто оценить сумеет строк моих штрихи?...

Но я ведь не сдамся.
Это - не горе
Мне не привыкать.
Первый раз, что ли?
Я слова свои напишу на заборе
И пойду бухать к Ленке Соколовой...

А потом власть сменится
И они очнуться.
Ленка снова женится
(или выйдет замуж?)
Перестанут ерепениться
и даже Ленкин новый муж
спросит:
- А сколько живут в дикой природе лоси?

Я про лосей знаю немного
Не так много, чтобы утверждать!
А если тебе щлагбаум перекрыл дорогу,
надо просто посидеть,
    покурить,
            выпить
                подождать...............


Рецензии