Запахи весны

                Запахи весны


                Запахи весны – невидимый разлив,
                эмоций бескрайних половодье.
                Необузданной страсти вешний прилив,
                Человеческим чувствам раздолье.

                Все запахи весны неповторимы,
                Для каждого из месяцев, свои.
                Они воздействуют на нас незримо,
                Во имя, по заданию любви.

                В начале весны они появились,
                Когда крепки позиции зимы.
                В марте, едва - бугорки обнажились -
                Подснежники первые расцвели.

                Снеготаяние - запах апреля,
                Явлений природных, разных чудес.
                Почва прогрелась, годнА для цветенья,
                От пения птиц, проснулся и лес.

                Цветенье садов - майский запах весны,
                Одевают деревья одежду.
                Хлебные нивы – необъятны, сильны,
                Урожай людям дарят, надежду.

                В природе все в единстве, гармонично,
                Сопутствуют ей запахи весны.
                Они на нас воздействуют привычно,
                И, оттого, мы чувствами сильны.


                2021 год.


Рецензии