Появились дрозды

К солнцу - капает с крыш,
А в тени - еще лед,
Полузимняя тишь
Вкус весны стережет.

В тень присели дрозды
На рябиновый куст,
Среди веток пустых
Льдинок пробуя хруст.

Ждут волнуясь, когда
Солнце дом оббежит,
Будто с ним, как тогда
Куст огнем загорит...

А меж тем занесло
Небо сном облаков,
Солнце шло - не дошло,
Снова всё далеко.

В стылых, голых ветвях
Горький привкус обид,
Нет тепла на кострах,
Лишь скользит да трещит...

Им вернуться б назад,
Подождать там чуток...
Но ведь встретил уж сад,
Не беда - холодок!

Апрель, 2020г.


Рецензии