Я так жил. Я не мог иначе...

Я так жил. Я не мог иначе.
Я хотел полюбить весь мир.
Всё вдруг понял, с себя и начал,
Но взамен не просил любви.

Впереди не искал я славы,
За родными спешил как тень.
Уходил, если мне не рады,
Не летел и стремглав не к тем.

Вслед хохочущих мне не слушал,
Я и сам в том грехе был слеп-
Находился так долго в судьях,
А покинув жюри,окреп!

Всех простил, я забыл обиды,
Стал их выше на целый метр.
Без надежды, что мне простятся:
И ошибки, и злость, и гнев.

Я так жил. Я не мог иначе.
Переделать хотел весь мир,
Но себя я менять вдруг начал,
Подавая пример другим.


Рецензии