183. Лишь

183.
ЛИШЬ
“Соседка, стала ты умней! –
Сказала мыши мышь. –
А то, бывало, так скорей
Из норки сразу. Ишь!
Из норки сразу. И потом
Шутила шутки всё с котом.
Теперь в норе ты всё сидишь”.
Ответила другая мышь:
“Теперь я точно не проста,
Лишь потерявши полхвоста!”

                24.12.1995.


Рецензии