Помни моменты

Она будет сидеть укрытая пледом.
Грустно. Одна, в закатных лучах света.
И думав о многом, не скажет об этом,
Что старое чувство в ней будет воспето.

Сколько мы знаем о неповторимом мгновенье?
Судьба редко ленива на совпаденья.
И уцепившись за знаки, мы в робком смятенье;
Нам нужно снова то совпадение!

Почувствовать миг, вспомнить глазами!
И воплотить, все на холст! Большими мазками.
Тот нелепый момент и улыбнуться очами,
Сбить плавные ритмы, резко, рывками!

И душа разлетится, почувствует жар,
Смущенье, грусть, великий пожар!
Сметется все в хаос, в свободу! И пар...
Она выдохнет в мир весь этот жар

Она будет сиять укрытая пледом
Как звезда в закатных лучах света
И думав о многом, скажет об этом
"Весь этот мир это миг из яркого света!"


Рецензии