Ревную я тебя сегодня

Ревную я тебя сегодня
Ко всем мужчинам на земле,
К цветам и ветру, даже к морю,
Всему, что помнит о тебе.

Я к воздуху тебя ревную,
Что в легкие твои попал,
Тебя внутри ласкал, волнуя,
Со мною нити оборвал.

К ступеням лестницы у дома,
Там, где ступала, уходя.
Ревную я и, как солома,
Сгораю в бешенстве огня.

К дверям и стёклам я ревную,
Что ограничивают даль,
К тем, что касалась ты рукою,
Что скрыли душу, как скрижаль.

С ума схожу, и ночью бесы
Так дразнят и зовут меня,
И слепоты немой завеса
В объятья сжала, соблазня.

Любовь и ревность бесконечны
И меж собою так дружны.
Полюбишь и ревнуешь вечно,
И в этом нет моей вины…

Андрей,
31.03.2021


Рецензии