Размышления о себе

Я тихо сяду ночью у окна,
Открою ставни, пусть подует ветер,
Пусть волосы растреплет он слегка,
А комната зальётся лунным светом.

И в полумраке к Небу устремлю
Свой взор, наполненный большой Любовью.
Господь-Творец! За всё благодарю,
За всех, кого люблю, исполнен болью.

Все испытания, что мне послал Всевышний,
Как мог, пытался стойко принимать,
И даже на краю сей бренной жизни
Познать пытался Божью Благодать.

Больничный запах чувствуя унылый,
И тусклый свет за маленьким окном,
Вокруг все бегают, а я – как у могилы,
И Ангел нежно машет мне крылом.

Но даже тот момент наполнен Счастьем,
К Всевышнему Любовью и к родным,
Спасибо, Господи, что я не знал ненастья,
Что счастлив и любим всегда я был.

Да, я любил, и был любим, я верю,
Люблю сейчас, сегодня и всегда,
У Господа просить я только смею
Для всех любимых мира и добра.

Пусть я добиться многого не смог
В свои ещё неполных сорок лет,
Я знал Любовь – Семью познать не мог,
Я Дружбу знал – и той простыл уж след.

Богатства не создал. Зачем они?
Богатство главное – оно ж всегда в душе,
И даже в трудные, безоблачные дни
Я Господу молился в тишине.

Карьеры не добился. Для чего
Перед начальником заискивать, всем врать?
Ценил всегда я только лишь одно:
Способность правду всем одну сказать.

За матушку родную за свою
Ответ держу пред Господом Одним.
Всевышнего сберечь её молю,
И Благом освятить все её дни.

Не знал Семьи, не смог я стать отцом,
Но сына названного всё же полюбил.
Дарить готов отцовское тепло,
То, что за эти годы накопил.

Лишь за тебя, сынок, молюсь я каждый час,
Чтоб счастлив был, чтобы нашёл себя,
Чтоб огонёк в глазах твоих не гас,
Чтобы познал ты смысл бытия.

За друга верного молиться каждый день,
Который отмеряет мне Всевышний,
Который проживу я на земле,
Я не устану. Бог меня услышит.

За брата, что остался у меня,
Пусть тяжело, терпеть велит Господь,
Один он, а второго на всегда
Забрало Небо, лишь оставив скорбь.

Отец Небесный! Смерть мне нестрашна,
Я много раз в лицо уж ей смеялся,
Умру без сожаленья, но пока
Есть те, кому я нужен – я останусь.

Я не боюсь, Всевышний, умирать,
Я счастлив был. Но страх один лишь гложет,
Кого люблю – тем горя не познать,
А знать лишь Счастье пусть Господь поможет.

Я не боюсь, Всевышний, умирать,
Но страшно в старости быть никому не нужным,
Страшнее одиночества не знать,
В забвенье страшно быть на век погруженным.

Покуда я дышу, пока живу,
Пока есть те, кому ещё я нужен,
Лишь ради них я горы все сверну,
Лишь ради них стерплю любую стужу.

Отец Небесный! Не оставь меня!
Позволь напиться Божьей Благодати!
За мою маму, сына и Тебя
Готов остаток своих дней потратить.

Готов отдать, коль нужно, жизнь свою,
Лишь только бы нести Тепло и Счастье,
Люблю, Отец Небесный, и терплю,
Чтобы прикрыть любимых от ненастья.

Уже рассвет, а ветер растрепал
Всю прядь волос мою, слегка седую,
Не спит уж мама, мальчик мой в трудах.
Закрою окна, Лик Святой целуя…


Рецензии