Уходят два поколения

Уходят два поколения с которыми связано детство.
Уходят безвозвратно с ними человечность, справедливость, доброта, добродетели, трудолюбие, родственность и нет им достойной замены. Наше, затерянное в лощёных или обшарпанных офисах поколение, в ипотеках, турецко-египетских he's clusiv, бесконечной смене впечатлений без осмысления, списках "побед" и достижений...
Чего мы стОим на фоне уходящих со своими выполненными планами продаж и перевозок, машинами, квартирами, шмотками, посиделками в кафешках, надуманными коронами на безмозглых головах? Чего мы стОим и что мы оставим после себя, кроме плохо знакомых нам своих же собственных детей и горстки своей так называемой самодостаточной жизни, обращённой в прах?
Мы, пытающиеся продавать всё, начиная от рукоделия, товаров, продуктов и заканчивая каждым вырвавшимся из нас словом?
Когда мы в последний раз проявили настоящую чуткость к кому-либо, выслушали того, кому нужно, чтобы его выслушали, просто дружелюбно поздоровались?
Мы шарахаемся друг от друга, мы во всех видим врагов, мы чужие друг другу и не пытаемся что либо изменить. За нами идёт поколение презирающее свою землю, мечтающее свергнуть правительство, желающее комфорта. Когда уйдут последние представители двух, вымирающих поколений, наступит рабство. Проще всего превратить в раба того, кто мечтает о роскоши.
А пока, мы ставим венки на свежих могилах и слушаем, как батюшка коверкает слова во время отпевания, забывает их и многое пропускает, а в ритуальных услугах вымогают деньги у убитых горем родственников. Было ли так всегда? Не верится, что так было среди уходящих от нас.

23.03.2021
Тебеньки


Рецензии
Приметы текущего времени очень узнаваемы в Вашей миниатюре. И будущее выглядит пугающе... И мысли такие и в моей голове не редки, увы.

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   13.02.2022 13:39     Заявить о нарушении
Людмила, да. Подобные мысли у многих и пока не поздно, нам надо менять мысли, а вместе с ними дарить доброту миру.
С ув., Ида Лит.

Ида Лит   13.02.2022 17:44   Заявить о нарушении