Дорога к мечте

Не верю, не жалею и не плачу,
Кем восхищалась, не боготварю.
И не надеюсь больше на удачу,
Своим успехам жизнь сама даю.
Судьба топор вручила и рубанок,
И наглухо заколотила дверь.
Такой вот незатейливый подарок:
Жить в деревянной клетке, словно зверь.
А время шло, и расширялись стены,
Топор рубил неистово окно.
От тяжести порой вздувались вены,
И слезы проливались, как вино.
Но не фортуна, и не провидение,
Стремление цель достичь всегда вело
Сквозь взлеты и жестокие падения.
И сердце свое место обрело.
И уж не зверь трусливый, и не в клетке,
А человек с корзиною гвоздей,
Трон сделав из обычной табуретки,
Дорогу строит к собственной звезде.
30.03.21


Рецензии