Плачет небо

Плачет небо весенним дождем,
красок тусклых налеты смывая.
Обновив ночи тень наступающим днем,
даль забрежит от сна оживая.
**
Оголенных стволов нагота
пеленою из капель прикрыта.
Затаенной весны красота
душам их до поры не раскрыта.
**
Шорох шепчущих капель томит
ожиданьем в завесе просветов,
монотонно их шепот звучит
из придуманных небом куплетов.
**
Перевернутый мир в зеркалах,
луж разлитых из мокрых полотен,
нарисован в весенних тонах
для смотрящих в него подворотен.
**
Смоет этот пейзаж дуновения рябь,
красотой позабавится ветер,
разметает по небу весеннюю хлябь,
чтобы день был прозрачен и светел.


Рецензии