Вновь солнце осветило...

   Вновь солнце осветило неба дно.
   Я - Вами незамеченный прохожий.
   О чём грустите - знать мне не дано.
   Вот только на кого-то  Вы похожи.

   Мне в лабиринтах памяти блуждать,
   Давно привычно и необходимо,
   Как-будто я пытаюсь отыскать,
   Что, не заметив, пропустил я мимо.

   А Вам бы, только начиная жизнь,
   На всё глядеть в наивном нетерпенье,
   Вот только от чего в руке дрожит
   Добытый из под снега лист осенний?

   Как будто день вчерашний далеко
   И взгляд играет в верю и не верю.
   Ах, как же в Вашем возрасте легко
   С последней спутать первую потерю.

      Март 2021 года.
   


Рецензии