История праздника 1 апреля

В древности в языческой Руси
В этот день все чушь нести могли
Шиворот навыворот одежду
Надевали и несли надежду.

Чтобы Домового ото сна
Разбудить легко смогла весна,
Зиму, как медведи был он в спячке,
В этот день искали все заначки.

После равноденствия был в дрёме,
Не берёг совсем порядок в доме,
А с апрелем в бодрости проснётся,
Вот народ в деревнях и смеётся.

Должен был увидеть Домовой,
Что не спящий люд вокруг, живой
- Шутит, улыбается, смеётся,
Вот и Домовой тогда проснётся.

Чтобы Домового ублажить,
Люди и стараются шутить,
Чтобы ото сна он не бузил,
А как прежде – радостно зажил.

Кашку, молочко под печь поставят,
Пусть спросонья Кузя уплетает,
Сами друг над другом - потешаться,
Чтобы Домовой смог посмеяться.

В древности в языческой Руси
В этот день все чушь нести могли
Шиворот навыворот одежду
Надевали, верили в надежду.

                01.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии