Ледостав

Ледостав , ледостав...
На реке лед дыбом встал.
Весело , треск , шум , гам !
Льдины жмутся к берегам.

Прибежала ребятня ,
Недождется того дня ,
как очистится река -
Это радость рыбака.

Солнце радостно с небес
Согревает речку , лес.
На Амуре шум и треск.
Дятел на сосну залез.

Но не слышно дятла стук
шум такой , стоит  вокруг!
Слушен шум за три версты.
Весне радуешься ты .


Рецензии