Тоже интересно, выяснить о таком движении

       ***
Планеты с ретроградным вращением — это Венера и Уран.
Наклон оси вращения Венеры составляет 177°, что означает,
 что она вращается почти точно в направлении, противоположном
её вращению по орбите.
Конечно интересно было бы, а вращались бы эти планеты, если
 бы у каждой из них были другие объёмы, размеры или
какие другие основания по их планетному составу.
Может у них в наименьшем проценте Водорода и Гелия
чем у других соседних, или наоборот.
 Это конечно можно
было бы всё выяснить и на макетах. Если бы это выяснить,
 тогда многое можно было узнать о многом, в том числе
и о Ретроградном движении.

 


Рецензии