Пьяная женщина

Она вошла в автобус,
За поручни хватаясь,
Явив свою худобу
И глупо улыбаясь.

Движения не точны,
Лицо в каких-то пятнах
И взгляд сосредоточен
На чем-то непонятном

Ей бы присесть немного
Да в уголок забиться,
Не дай Бог по дороге
В проходе завалиться

Но нету мест свободных
Не стоит обольщаться
И в позах греховодных
Приходится болтаться

Кому какое дело
До пьяной женской рожи
Сама она хотела
На черта быть похожей.

1992 г.


Рецензии