Освобождённый

Впадаю в старческий маразм?
Какая горькая отрада!               
Какой финал! Какой восторг! Какое злое облегченье!
Нет-нет, сочувствовать тайком или жалеть меня не надо -
забвенье явно неспроста Всевышний влил в своё творенье.

И вот - свободен я от пут
засилья,
лжи
и лицемерья!
И мысли призрачно-чисты.
И по лицу улыбка бродит.
Иными строчками стежков суровый мир отныне меря,
жить начинаю вдохновенно, не по веленью, не по моде.

Мне каждый день теперь - как дар,
как искупление,
как праздник!
Не дерзновенен, не сердит, не суетлив и не завистлив,
в свободе помыслов и чувств (как милое дитя-проказник)
кажусь безумным вам.

Лишь Он
легко мои читает мысли.


Рецензии