Течёт Угрюмреканина

Весной, словно проталина,
Течёт Угрюмреканина…
Была такая стройно-скромная,
Но время сделало её огромною…

Но всё равно по-прежнему красивая,
Мужчин-коллег сразившая…
И от неё династии рукав –
Прекрасный отпрыск-добронрав.

Такой весь избалованный
Элитой обмилованный
Красив, умён, силён
И экономикой навеки опьянён.

Но в милом фейсе появились
Совсем не добрые черты
Стереотипы все свекрови проявились
Ушли, видать, все светлые мечты…

Угрюмреканина всё тот же лидер,
Хотя на ней огромного размера свитер…
Загранэлитная она такая…
Не всех на деловые встречи приглашает…

И хоть Угрюмреканина на вид простая,
Душа её высокомерная «летает» …
А голос в выступлениях таков,
Побойтесь, мол, сообщества… волков!

Была красива, молода
Куда все утекли её года???
И словно Саша в песне Цоя,
Она как пчеломатка в стае роя…

И будто Родионовна поэта-Пушки
Она, прелестная пампушка,
Орудием становится толпы,
Одни где только «тараканы» и «клопы».

Почётных званий и регалий
Не сосчитать всех у Угрюмреканиной!
Но только толку что с того,
Полезного для экономики не принесла Угрюма ничего!

Теперь, словно матёрая пантера-сука,
Вновь силится понять, не для себя одной,
Что есть такое, значит что наука…
Хоть в дефинициях вся голова - а мыслей нет порой…

01.04.2021   6:00 (утро)


Рецензии