Через много лет

Произведение опубликовано в альманахе "НАСЛЕДИЕ-2015 том 2"


Горит свеча тихонько в доме.
Шумит листва в открытое окно
Вечерний летний воздух леса …мм...
Сладкое уютное тепло.

Остыл мой чай, давно уж в крУжке
Задумчиво пишу рассказ.
Закончатся последние странички.
Все что во мне, к тебе в стихах.

Глаза болят, совсем не вижу.
Сниму очки и отдохну.
Пойду, пройдусь под звездным небом.
С природой песню прошепчу...

И бережно его за плечи
Она как драгоценность обняла
Молчаньем, сокровенным взглядом
Покой и трепет навсегда.

-Пойдем домой. Совсем простынешь,
Налью рюмашку коньячка.
-КОНЬЯК? УГУ, неплохо! очень мило...
Но лучше крепкого чайкА.

По зеленой траве они медленно шли.
Держась за руки, рассказывая стихи,
слово к слову,
Смеялись и шутили они...

Открыл я книгу на столе.
В которой жизнь и много лет.
Надел очки, пишу рассказ,
Мне ночь откроет много светлых фраз.

...Без слов мы смотрим друг на друга.
С упованием, святым признанием.
Цветам земли и всем желаньям.
Такой любви не передать!

И смерть, и радость начало всех начал
Рожденье будет бесконечно длиться...
КАК ДОЛГО!
Но бог тебя мне все, же дал!!!

...Пустыня в голове. Затишье.
Бежал на север и восток.
Все что успел, то жизнью дышит!
На большее пойти не смог!...

...-Мой милый, вот твой чай горячий
И темный как в окошке ночь
И в каждой капельке сердечко
И в каждой капельке любовь. (а он уснул)

(СОН)Я птицей в синем небе лечу под облаками!
Срезая воздух свежий я радость излучаю
Стремление выше солнца дыханье полной грудью
И невозможность этого мой мозг во сне ликует!!!...(проснулся)

(она)...-Мой гений! Ночь светлее стала!
Слова твои как чудный листопад!
(он)...-Мне свыше письма присылают
ДАРИТЬ ТЕБЕ! Я ИХ БЕЗУМНО РАД!!!

Стихотворения диктуют.
Когда я бодр и во сне
Процесс как солнце утром ранним!
ТОТ МИГ! И РАДОСТЬ НА ЗАРЕ!

Мы смотрим в открытое окно
Деревья в красках, свете
Эхо дарит песни соловья, лесов!
ГОСПОДИ! КАК ГЕНИАЛЬНО НА ПЛАНЕТЕ!!!

Открыл из жизни дверцу.
И свет белей земного.
Вознес меня!
О! БОЖЕ! ...Услышал мое слово!

...Их дом всегда семьею дышит
Здоровьем, творчеством, теплом
Великим праздником БЕССМЕРТИЯ!
...КТО ЧТИТ И ВЕРИТ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ!!!


Рецензии