Может быть

И как музыку майских дождей,
Вспоминаю твой бархатный голос...
Как ты терпишь меня,  Прометей?
И когда же я успокоюсь?
Называл Афродитой меня,
Только правильно Ведьмой назвать бы:
Я пришла твою жизнь наполнять
Сатанинским грехом и усладой.
И отравой, и терпким вином,
Твоей грустью, своею любовью,
Я в измученном сердце твоем
Затаилась печалью и болью.
О, как ты презираешь меня!
Как клянешь свою страсть, мою дерзость!
Как порой не обнять, а прогнать
Тебе  б дерзкую Ведьму хотелось!
Но быть может когда-то весной...
Нет! Не "может быть", а НЕИЗБЕЖНО,
Меня все же изменит любовь:
Станет Ведьма твоя Белоснежкой.
Ну а если устал ожидать
Ту весну, ту заветную пору,
Что ж, прости, -  хоть сейчас, (что терять?)
Полечу  я на Лысую Гору!


Рецензии
Любовь возьмёт своё-Прометей полюбит свою ведьму НЕИЗБЕЖНО!Тема очень интересная,влюбляются часто вопреки и Афродита становится Белоснежкой… Хельга,ты поднимаешь интересные темы-хочется о них говорить…

Марк Гарбин   03.04.2021 18:48     Заявить о нарушении
Марк, спасибо тебе! Я рада, что заглядывешь на мою страницу.

Хельга Новичкова   05.04.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.