Бывает час в преддверье сна

Бывает час в преддверье сна,
Когда захочется покоя,
Качает будто тишина,
И отступает сила-воля.

Ослабнет тело исподволь,
Отяжелеют будто веки,
Закончить все дела изволь,
Мы не всесильны в любом веке.

Луна заглянет вновь в окно,
Повиснут жёлтые разводы,
А по углам вокруг темно,
И давят потоки и своды.

Закрой газа и засыпай,
К тебе придет вновь облегченье,
Там сны красивые встречай...
Нам сон и отдых и леченье.
   


Рецензии