Кот наш домосед

Каждый день кто куда
Все уходят из дома.
Оставляя кота дома одного.
И только кот наш сидит
Один целый день дома.
И никуда он не ходит.
Кот наш домосед.
Скучно дома котику.
Нечем ему заняться               
И с утра до вечера
Коту там делать нечего. 
               
А дома всё обыденно.
Им дома всё проверено
И дома всё изучено.
Ему там всё знакомо.
И с утра до вечера
Коту там делать нечего.               
И от безделья он не знает,               
Чем себя занять.
Развлечение все его
Это за своим хвостом
Коту побегать.

Или муху у окна поймать.
А потом её сжевать.
На диване полежать.
И даже может кот
Весь день проспать.
Так утро у кота от вечера
Ничем не отличается. 
И целый день наш кот
На диване валяется. 
Одно лишь радует его.
Это в миске молоко.
 
И так проходит его день.               
И так живёт он каждый день
Где день на день похожий.
И так сидит кот у окна.
И разглядывает всех прохожих.

Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок"                               

               
 
                               
 
               
               


Рецензии