Есть парадокс... здесь в нашем, во дворе...

Есть парадокс... здесь в нашем, во дворе...
- Так в Африке порой на водопой,
Насытившись, бок о бок с зеброй лев
Идёт в урочный час, простой толпой!

Смешенье рас - под видом городов...
Кто Мойша - свой, кто Ваня... иль Анвар...
Но прадед если был городовой,
То честный правнук - всегда простой нахал!

У нас в дворе есть масса странных лиц...
Живут они, как все и хлеб едят...
НЕ озарить - как правило, затмить -
Мозги мои унылые хотят!

У нас в дворе кого ты не найдёшь?
Здесь Миша есть - прославленный спортсмен,
Здесь некто Моисеич-старичок -
Он добрый, справедливый омбулдсмен!

Кого ты не найдёшь, товариш мой?
Здесь Костя с Юрой - дружат потому,
Что их деды - под паровозный вой
В гражданку на расстрел вели в тюрьму.

Припрятались - всю правду, что не "слить?"-
Остатки от "господ" - я ни "гу-гу"!
С тобой они не станут говорить,
Не скажут "здрасьте!" - "может, чем смогу?"


Рецензии
При плохом СССР - все двери к сосЕдям были открЫты..........*
После 1990-х ново-диких,-
люди от всех закрЫлись...............*

Серж Фико   01.04.2021 06:35     Заявить о нарушении