Выбери себе волка!

Выбери себе друга:
По силе, по воле, по сердцу!
Вот тебе стая волчья.
Кто из них самый серый?
Кто из них самый мудрый,
Видит острее, дальше?
Хватит ли безрассудства
Жемчуг найти средь фальши?

Путь выбирает случай!
Даже с простого шага
Шанс измеряет лужи,
Цедит надежду жадно.
Смогут ли льда остатки
Стать мне надежным настом?
Утро на низком старте:
"Я наступило. Нате!"

Где совершенна лужа?
Плитка? Гора? Тропинка?
Тот, кто сегодня рулит,
Станет ли завтра былью?

Выбор на перепутье
Призрачен. Ты - ведомый.
Правит сегодня случай.
Карты в руках Рандома.

Я отдаюсь течению,
Ветру, дороге, слову,
Чтобы столкнуться с волком.
День наступает новый…


Рецензии
Привет)
Серьёзная тема... и сложная)
http://stihi.ru/2023/01/03/468
с теплом)

Серёга Осень   03.01.2023 01:43     Заявить о нарушении
Да 👍, сложная тема. Подпорченных волков много

Гвенделлин Мак Дану   05.01.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.