Персонаж и доугие

Приняв  реальный  персонаж
за  плод  игры  воображенья,
ты  все  душевные  движенья
в  строке  случайно  передашь.

Влюблённость.   Разочарованье.
Красивый,  яркий  антураж...
А  рядом  голый  персонаж
от  злости  матерится  в  ванной:

там  отключили  воду  вмиг,  -
он  даже  не  успел  помыться...
И  у  меня,  ещё  "девицы",
надолго  онемел  язык.

Я  -  ноги  в   руки  и  за  двери:
прощай  навеки,  милый   друг!
Я  -  не  река,  и  ты  -  не  берег,
и  мы  расстанемся  без  мук...

С  тех  пор  я  слышала  немало
простонародных  "мудрых"  фраз,   -
они   теплы,  как  одеяяло,
и  выручали  сотни  раз.

Неистребим  из  просторечья,
должно  быть,  древний  лексикон,
и  заменить--то  его  нечем!
когда  он  с   правдой  в  унисон...

1.04.2021. 9.50.


Рецензии